+7 (906) 055-67-89 piter@law-partner.ru

Оспаривание наследования квартиры

Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием.

Совместное завещание супругов может быть оспорено по иску любого из супругов при их жизни.

(выдержка из ст. 1131 Гражданского кодекса РФ). 

оспаривание наследования квартиры

Оспаривание наследования квартиры (жилого помещения)

Получить в наследство квартиру или иное имущество можно по закону или по завещанию. В последнем случае, в документе, заверенном у нотариуса, отражается последняя воля покойного. Тем не менее, между наследниками могут возникнуть споры относительно принципа раздела собственности покойного. Поэтому происходит оспаривание наследования квартиры или иного имущества.

Как происходит наследование квартирой

Получить в собственность всё имущество покойного или только его часть, в порядке наследования, можно следующими способами:

  • по закону, в зависимости от очерёдности родственников. Чем дальше родственник по степени родства, тем меньше у него шансов на наследство;

  • по завещанию согласно последней воле покойного. Человек имеет право завещать своё имущество посторонним гражданам и организациям;

  • фактически приняв наследство на себя.

Когда идёт распределение собственности между родственниками, согласно степени родства, споры возникают, но не так часто. Чаще родственники остаются недовольны последней волей наследодателя, изложенной в завещании. Тогда они могут обратиться в суд с целью оспорить завещание. Тогда и родственникам, и наследнику потребуется помощь квалифицированного юриста по жилищным спорам и наследственным делам, который поможет оспорить наследование квартиры.

Можно ли оспорить унаследование квартиры

Существует определённый регламент изложения последней воли человека относительно его имущества и недвижимости. В частности, необходимо изложить свои распоряжения на бумаге и документ заверить у нотариуса. Если все процедуры соблюдены, то оспорить наследование квартиры довольно сложно.

 Это может произойти в следующих случаях:

  • последняя воля изложена не в письменном виде;

  • на момент оформления документа наследодатель был полностью или ограниченно дееспособен;

  • завещание не заверено у нотариуса;

  • отсутствует подпись на документе;

  • наследник попадает в категорию недостойных.

Для того чтобы оспорить право наследования квартиры или, наоборот, отстоять свои права на имущество, Вам может потребоваться помощь квалифицированного юриста по жилищным вопросам. Для этого необходимо обратиться в Юридическую компанию «ПАРТНЕР» для получения первичной консультации.

Порядок оспаривания наследование квартиры

Это можно сделать только через суд. Порядок действий такой:

  • составить исковое заявление об оспаривании наследования квартиры или иного жилого помещения;

  • сбор необходимых документов;

  • подача документов в районный суд;

  • судебное разбирательство, ожидание решения суда.

Иск необходимо правильно составить, тогда он будет принят судом к рассмотрению. Для этого Вам необходимо обратиться в Юридическую компанию «ПАРТНЕР». Наши юристы по жилищным спорам помогут не только верно подготовить заявление, но и другие документы.

Наши услуги

Прежде чем принимать решение об обращении в суд по спору относительно наследства, необходимо проконсультироваться с юристом. Он оценит перспективы дела, и даст советы. Для этого необходимо обратиться в Юридическую компанию «ПАРТНЕР для получения первой консультации юриста по жилищным спорам.

В ходе беседы будут определены причины возникновения спора. Кроме того, если Вы решите, что можете самостоятельно уладить конфликт, наш юрист даст советы, подскажет линию поведения в суде. Если же Вы примете решение о заключении договора, с нашим юристом нужно обговорить его полномочия и бюджет.

После заключения договора наш юрист:

  • проверит наличие/отсутствие у Вас необходимых документов, проведёт их правовой аудит;

  • изучит судебную практику по аналогичным случаям;

  • выработает стратегию поведения в суде;

  • подготовить иск и прочие процессуальные документы для судебного заседания;

  • будет представлять Ваши интересы в суде, защищать Ваши права и выступать от Вашего имени;

  • проконтролирует, что судебное решение было исполнено в установленные сроки;

  • если итоги суда Вас не удовлетворят, наш юрист начнёт подготовку к апелляционному процессу.

Обращайтесь за юридической помощью своевременно! Юридическая компания «ПАРТНЕР» оказывает профессиональные услуги  гражданам в вопросах жилищного права.  Постоянно растущее число наших постоянных Клиентов свидетельствует о безупречной репутации.

Вы можете позвонить жилищному юристу по телефонам:

+7(812) 336-87-72
+7(906) 055-67-89

или оставить заявку на бесплатную юридическую консультацию.

ПРОСТОЙ ЯЗЫК

Мы общаемся с Вами как друг или коллега. Наша цель – расширить Ваши возможности, переведя наполненные жаргоном юридические и стратегические вопросы на простой язык.

ПРИЕМЛЕМЫЕ ЦЕНЫ

Как только мы понимаем Ваш спор и он стабилизируется, мы работаем по фиксированным или ограниченным ставкам, чтобы Вы заранее знали, сколько будут стоить наши услуги.

Стоимость юридических услуг

Прозрачность является краеугольным камнем нашей работы. Мы разработали фиксированную стоимость юридических услуг, чтобы обеспечить прозрачность ценообразования:

решение жилищных споров

ОЦЕНКА ВОПРОСА

Нам не важно, являетесь ли Вы истцом или ответчиком. Мы возьмемся за то, чтобы рассмотреть детали Вашего жилищного спора, чтобы помочь Вам понять важные вопросы и разработать план их разрешения.

Фиксированная стоимость юридических услуг для первоначального анализа сложившейся ситуации начинается от 1,500 рублей. 

 

решение жилищных споров

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Как правило, при составлении искового заявления по решению жилищных споров, мы просим внести предоплату в размере не менее 3000 рублей, прежде чем мы подготовим исковое заявление по жилищному спору и подадим его в суд, а иногда мы, в зависимости от сложности дела, просим значительно больше. Но мы рады сообщить Вам о принятом нами едином тарифе для подготовки и подаче в суд искового заявления по жилищным спорам, который начинается с 1 500 рублей.

Цены на предлагаемые услуги являются стандартными и применимы для многих наших Клиентов. Они не включают в себя, такие расходы, как оплата госпошлины, экспертизы, командировка и иные затраты перед третьими лицами. Решение жилищных споров каждого Клиента уникально, а стоимость рассмотрения и консультирования по ним, зависит от конкретной сложности Вашего спора.

Более 25 лет практической работы по решению жилищных споров

За время нашей работы мы собрали команду грамотных адвокатов и юристов с богатым опытом юридической практики. Мы уделяем большое внимание жилищному праву, потому что в сегодняшних быстро меняющихся условиях, люди нуждаются в помощи по данному вопросу. Наш опыт позволяет нам быть уверенными при защите Ваших интересов в суде.

решение жилищных споров
решение жилищных споров

Как с нами связаться

Наша галерея

Мы заботимся о наших Клиентах. Наша задача не получение прибыли, а помощь людям, попавшим в непростую правовую ситуацию. Наша главная награда - Победа в судебном заседании и положительные отзывы наших Клиентов.
                                      Сб. - Вс.: 11.00 - 18.00