+7 (906) 055-67-89 piter@law-partner.ru

Установление факта принятия квартиры по наследству

Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований (ч. 2 ст. 1 Жилищного кодекса РФ). 

установление факта принятия квартиры

Установление факта принятия квартиры по наследству

 

Получить наследство можно по завещанию или по закону в порядке очерёдности родственников. Это обычные процедуры, в которых редко возникают разногласия. Но получить имущество покойного можно ещё одним путём – путём установления факта принятия квартиры, имущества, собственности. Это возможно только в том случае, если претендентов на имущество покойного больше нет. Но без помощи квалифицированного юриста по жилищному праву не обойтись.

Что это такое

Это самостоятельный способ получения прав на наследственную массу. Он узаконен в ГК РФ. Произойти такое может, когда единственный человек, не являющийся его прямым наследником, но претендующим на его имущество, совершил следующие действия:

  • стал фактическим владельцем всей собственности покойного;

  • совершил действия, которые обеспечили безопасность собственности умершего;

  • добровольно понёс расходы по содержанию владений покойного;

  • добровольно оплатил все долги, которые «всплыли» после констатации факта смерти.

Этот перечень представлен в ст. 1153 ГК РФ. Если нет сомнительных нюансов, то вступление в наследство происходит с помощью нотариуса. Если же на имущество покойного претендуют ещё другие лица, то спор можно решить в судебном порядке. Обращайтесь в Юридическую компанию «ПАРТНЕР»! Наш юрист по жилищным вопросам поможет разрешить данную ситуацию в судебном порядке.

Зачем обращаться в суд?

Существуют два основных условия, при которых фактический наследник может обратиться в орган правосудия для разрешения спора по имущество покойного. Это:

  • пропущен срок вступления в свои права;

  • нотариус отказывается признавать факт принятия и выдать соответствующее свидетельство.

Судебный акт, вынесенный в Вашу в пользу, является законным основанием для получения свидетельства о наследстве и регистрации вещного права на имущество покойного. Своевременно обращайтесь за юридической помощью по жилищным вопросам.

Пошаговая инструкция

Можно предпринять попытки самостоятельно улаживания конфликтной ситуации, и выйти в суд без защитника и представителя. Это может обернуться тем, что время и деньги будут потрачены напрасно, а срок вступления в наследство будет упущен. Порядок действий следующий:

  • сбор доказательств того, что фактический преемник вступил в права в течение полугода со дня смерти наследодателя;

  • со всеми документами и доказательствами необходимо явиться к нотариусу по месту жительства умершего или по месту нахождения имущества (если объектом наследования является недвижимость);

  • если нотариус не выдаёт свидетельство, следует обращаться в суд.

Для этого необходимо подготовить исковое заявление об установлении факта принятия квартиры по наследству. Оно должно быть составлено в соответствии со ст. 130 ГПК РФ. В противном случае, оно будет отклонено. Поэтому сразу же рекомендуется обратиться за помощью к юристу по жилищным спорам в Юридическую компанию «ПАРТНЕР».

Наши услуги

Для того чтобы понять, нужны ли Вам услуги жилищного юриста или нет, необходимо посетить первую консультацию, в ходе которой будет выявлена проблема. Если Вы решите самостоятельно заниматься проблемой, наш юрист подскажет пути решения и стратегию поведения.

Если же Вы примете решение заключить договор с Юридической компанией «ПАРТНЕР», в ходе консультации юриста по жилищным вопросам будет обсуждены полномочия представителя и бюджет. На основании договорённостей будет заключён договор.

После подписания соглашения наш юрист:

  • изучит все имеющиеся у Вас документы;

  • проанализирует судебную практику;

  • подготовит документы для нотариуса, будет представлять Ваши интересы в нотариальной конторе;

  • при необходимости, подготовит исковое заявление и будет выступать в суде от Вашего имени;

  • проконтролирует, чтобы нотариус исполнил положительное решение суда в установленные сроки;

  • если судебный акт не удовлетворит Вас, наш юрист подготовит документы для апелляции.

За годы успешной работы у нас появилось довольно много постоянных Клиентов! Это свидетельствует о нашей безупречной репутации. Обращайтесь за помощью в Юридическую компанию «ПАРТНЕР своевременно.

Вы можете позвонить жилищному юристу по телефонам:

+7(812) 336-87-72

+7(906) 055-67-89

или оставить заявку на бесплатную юридическую консультацию по установлению факта принятия квартиры по наследству.

ПРОСТОЙ ЯЗЫК

Мы общаемся с Вами как друг или коллега. Наша цель – расширить Ваши возможности, переведя наполненные жаргоном юридические и стратегические вопросы на простой язык.

ПРИЕМЛЕМЫЕ ЦЕНЫ

Как только мы понимаем Ваш спор и он стабилизируется, мы работаем по фиксированным или ограниченным ставкам, чтобы Вы заранее знали, сколько будут стоить наши услуги.

Стоимость юридических услуг

Прозрачность является краеугольным камнем нашей работы. Мы разработали фиксированную стоимость юридических услуг, чтобы обеспечить прозрачность ценообразования:

решение жилищных споров

ОЦЕНКА ВОПРОСА

Нам не важно, являетесь ли Вы истцом или ответчиком. Мы возьмемся за то, чтобы рассмотреть детали Вашего жилищного спора, чтобы помочь Вам понять важные вопросы и разработать план их разрешения.

Фиксированная стоимость юридических услуг для первоначального анализа сложившейся ситуации начинается от 1,500 рублей. 

 

решение жилищных споров

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Как правило, при составлении искового заявления по решению жилищных споров, мы просим внести предоплату в размере не менее 3000 рублей, прежде чем мы подготовим исковое заявление по жилищному спору и подадим его в суд, а иногда мы, в зависимости от сложности дела, просим значительно больше. Но мы рады сообщить Вам о принятом нами едином тарифе для подготовки и подаче в суд искового заявления по жилищным спорам, который начинается с 1 500 рублей.

Цены на предлагаемые услуги являются стандартными и применимы для многих наших Клиентов. Они не включают в себя, такие расходы, как оплата госпошлины, экспертизы, командировка и иные затраты перед третьими лицами. Решение жилищных споров каждого Клиента уникально, а стоимость рассмотрения и консультирования по ним, зависит от конкретной сложности Вашего спора.

Более 25 лет практической работы по решению жилищных споров

За время нашей работы мы собрали команду грамотных адвокатов и юристов с богатым опытом юридической практики. Мы уделяем большое внимание жилищному праву, потому что в сегодняшних быстро меняющихся условиях, люди нуждаются в помощи по данному вопросу. Наш опыт позволяет нам быть уверенными при защите Ваших интересов в суде.

решение жилищных споров
решение жилищных споров

Как с нами связаться

Наша галерея

Мы заботимся о наших Клиентах. Наша задача не получение прибыли, а помощь людям, попавшим в непростую правовую ситуацию. Наша главная награда - Победа в судебном заседании и положительные отзывы наших Клиентов.
                                      Сб. - Вс.: 11.00 - 18.00