+7 (906) 055-67-89 piter@law-partner.ru

Отказ на улучшение жилищных условий и снятие с очереди

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами (ст. 40 Конституции РФ).

улучшение жилищных условий

Отказ на улучшение жилищных условий и снятие с очереди на их улучшение

Для того чтобы встать на очередь на улучшение жилищных условий, необходимо получить статус нуждающегося. Для этого обращаются в уполномоченный орган. Но иногда происходит неправомерное исключение из очереди. Это не означает, что нужно сложить руки, и не бороться за свои права.

Основные причины

Все законные основания для исключения нуждающихся в улучшении жилищных условий семьи, прописаны в ст. 56 ЖК РФ. Это:

  • инициатива самого заявителя;

  • получение бюджетной субсидии на покупку или строительство своего жилья;

  • смена места жительства. Исключение составляет миграционное перемещение в пределах городов федерального значения – Москва, СПб, Севастополь;

  • получение от государства земли под строительство собственного дома. Исключение составляют многодетные семьи, для которых выделение участков является мерой государственной поддержки;

  • предоставление ложных сведений при постановке на учёт.

Снятие с учета на улучшение жилищных условий происходит в течение месяца после получения сведений о прекращении оснований, повлекших постановку на данный учет. Уполномоченный орган оформляет письменное извещение, в котором подробно прописывается причина. Извещение направляется на адрес заявителя.

К сожалению, снятие с учёта по улучшению жилищных условий может произойти по незаконным на то основаниям. Решать проблему самостоятельно, ведя переговоры с Жилищным комитетом, бессмысленно. Для оспаривания вынесенного решения необходимо обратиться в суд подав исковое заявление о признании решения о снятии с учета на улучшение жилищных условий недействительным. Для этого рекомендуется обратиться в нашу Юридическую компанию «ПАРТНЕР».

Почему снимают с очереди на улучшение жилищных условий

Нередко снятие с учёта происходит по неправомерным основаниям. Например, семья состоя на учёте на улучшение жилищных условий покупает себе дачу. Через месяц приходит извещение о снятии их с учёта. Это надуманное основание, не соответствующее законодательству.

Другой пример, в семье родился ребёнок, и его прописывают в то жилое помещение, в котором проживает семья, и площади которого не хватает для комфортной жизни. Снятие с очереди происходит под предлогом того, что они намеренно ухудшили свои жилищные условия. Данное действие противозаконно.

Другие причины, которыми Жилищный комитет может «обосновать» своё решение:

  • изменение состава семьи. Сюда же относится развод супругов;

  • оформление регистрации другим членам семьи;

  • выселение граждан из жилья по причине нарушений условий пользования жилым помещением;

  • выделение доли;

  • покупка автомашины;

  • получение наследства;

  • и другие надуманные причины.

Для восстановления справедливости необходимо обратиться вновь в Жилищный Комитет и подать заявление с обоснованием своего несогласия на принятое им решение. Но в дальнейшем, скорее всего, их решение нужно будет обжаловать через суд, так как аргументированного ответа не придёт.

Для этого необходимо Вам обратиться к нам в Юридическую компанию «ПАРТНЕР». Мы оспорим решение Жилищного комитета – докажем незаконность снятия с очереди на улучшение жилищных условий.

Получив на руки положительное решение органа правосудия, его необходимо отнести в уполномоченный орган. На его основании происходит восстановление в списках в течение 30 дней. Для составления иска,  о признании решения о снятии с учета на улучшение жилищных условий недействительным, рекомендуется обратиться в Юридическую компанию «ПАРТНЕР». Опытный юрист не только составит заявление, но и подготовит необходимые процессуальные документы – ходатайства и заявления. А в дальнейшем, взыщет с Жилищного комитете все судебные издержки, потраченные Вами, в ходе данного разбирательства.

Если решение суда будет не в Вашу пользу, мы самостоятельно, бесплатно подадим документы для его апелляционного обжалования, в высшую инстанцию.

Документы для оспаривания отказа по улучшению жилищных условий

Чтобы оспорить решение Жилищного комитета, необходимо подготовить следующие документы:

  • паспорт заявителя;

  • документы, на основании которых Вы были поставлены на учет по улучшению жилищного вопроса;

  • письменное извещение о снятии с учета на улучшение жилищных условий;

  • письменный отказ, если его удалось получить;

  • квитанция об оплате госпошлины.

Обратившись в Юридическую компанию «ПАРТНЕР» Вы можете быть уверены в том, что вся необходимая документация будет готова в срок. Юрист будет представлять Ваши интересы в суде, и защищать Ваши права.

Для решения проблемы необходимо посетить первую бесплатную консультацию юриста. В ходе беседы будет выявлена проблема, проверены документы, оценены перспективы положительного исхода дела. Мы с радостью защитим Ваши права! Для получения более подробной информации позвоните нам или заполните форму на сайте.

Вы можете позвонить жилищному юристу по телефонам:

+7(812) 336-87-72
+7(906) 055-67-89

или оставить заявку на бесплатную юридическую консультацию на признание утратившим право пользования жилым помещением.

ПРОСТОЙ ЯЗЫК

Мы общаемся с Вами как друг или коллега. Наша цель – расширить Ваши возможности, переведя наполненные жаргоном юридические и стратегические вопросы на простой язык.

ПРИЕМЛЕМЫЕ ЦЕНЫ

Как только мы понимаем Ваш спор и он стабилизируется, мы работаем по фиксированным или ограниченным ставкам, чтобы Вы заранее знали, сколько будут стоить наши услуги.

Стоимость юридических услуг

Прозрачность является краеугольным камнем нашей работы. Мы разработали фиксированную стоимость юридических услуг, чтобы обеспечить прозрачность ценообразования:

решение жилищных споров

ОЦЕНКА ВОПРОСА

Нам не важно, являетесь ли Вы истцом или ответчиком. Мы возьмемся за то, чтобы рассмотреть детали Вашего жилищного спора, чтобы помочь Вам понять важные вопросы и разработать план их разрешения.

Фиксированная стоимость юридических услуг для первоначального анализа сложившейся ситуации начинается от 1,500 рублей. 

 

решение жилищных споров

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Как правило, при составлении искового заявления по решению жилищных споров, мы просим внести предоплату в размере не менее 3000 рублей, прежде чем мы подготовим исковое заявление по жилищному спору и подадим его в суд, а иногда мы, в зависимости от сложности дела, просим значительно больше. Но мы рады сообщить Вам о принятом нами едином тарифе для подготовки и подаче в суд искового заявления по жилищным спорам, который начинается с 1 500 рублей.

Цены на предлагаемые услуги являются стандартными и применимы для многих наших Клиентов. Они не включают в себя, такие расходы, как оплата госпошлины, экспертизы, командировка и иные затраты перед третьими лицами. Решение жилищных споров каждого Клиента уникально, а стоимость рассмотрения и консультирования по ним, зависит от конкретной сложности Вашего спора.

Более 25 лет практической работы по решению жилищных споров

За время нашей работы мы собрали команду грамотных адвокатов и юристов с богатым опытом юридической практики. Мы уделяем большое внимание жилищному праву, потому что в сегодняшних быстро меняющихся условиях, люди нуждаются в помощи по данному вопросу. Наш опыт позволяет нам быть уверенными при защите Ваших интересов в суде.

решение жилищных споров
решение жилищных споров

Как с нами связаться

Наша галерея

Мы заботимся о наших Клиентах. Наша задача не получение прибыли, а помощь людям, попавшим в непростую правовую ситуацию. Наша главная награда - Победа в судебном заседании и положительные отзывы наших Клиентов.
                                      Сб. - Вс.: 11.00 - 18.00