+7 (906) 055-67-89 piter@law-partner.ru

Признание утратившим право пользования жилым помещением

Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований (ч. 2 ст. 1 Жилищного кодекса РФ). 

признание утратившим право

Признание утратившим право пользования жилым помещением

Юридическая компания «ПАРТНЕР» предлагает полное сопровождение дел по признанию утратившим право пользования муниципальным жильем в СПб и Ленобласти. Полная законность и конфиденциальность. Получение такого статуса для родственников, давно съехавших с квартиры, но не желающих заниматься изменением регистрации. Помощь в обжаловании дел по признанию утратившим право пользования по искам муниципалитета или других контролирующих инстанций.

Наши специалисты вникнут во все нюансы дела, помогут подготовить пакет документов и будут представлять Ваши интересы в суде.

Нюансы и подробности

Иск по признанию утратившим право пользования может быть подан как лицами, проживающими сейчас на данной жилплощади, так и контролирующими инстанциями. При ведении дела по инициативе контролирующих инстанций наши специалисты могут защищать ваши права в суде, помочь устранить причину и представить суду соответствующие аргументы. Если решение уже принято, мы поможем его обжаловать в надлежащем порядке.

По инициативе жильцов иск о признании утратившим право пользования подается в следующих случаях:

  • в отношении лиц, не проживающих в квартире, не участвующих в ее эксплуатации и поддержании в эксплуатируемом состоянии, но не желающих сниматься с регистрации;

  • перед оформлением приватизации для определения равных частей только на проживающих в квартире граждан;

  • после развода, когда один из супругов удалился в неизвестном направлении (его местонахождение не известно и связи нет), но пока он зарегистрирован за него приходится оплачивать коммунальные услуги и т.п.

Специалисты нашей Компании проведут анализ всех сопутствующих обстоятельств и окажут всю необходимую помощь:

1. В досудебном разбирательстве. Если известно место нахождения зарегистрированного лица и его контакты, мы можем встретиться с ним и решить все в согласованном порядке. При угрозе иска со стороны контролирующих инстанций – поможем найти и осуществить оптимальное решение для предупреждения передачи дела в суд.

2. Подготовка искового заявления. Наш сотрудник составит иск и подготовит полный пакет документов для рассмотрения вопроса в суде – как по признанию утратившим права пользования, так и по обжалованию подобного решения.

3. Судебное разбирательство. Мы сопровождаем дело вплоть до его благополучного разрешения в пользу нашего клиента.

Для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами профессиональной юридической помощи, Вам нужно заключить договор с нашей Компанией. В договоре оговариваются полномочия юриста, бюджет ведения дела и другие нюансы, позволяющие урегулировать взаимные обязательства обеих сторон.

Юридическое урегулирование жилищного вопроса – это исключение переплат за коммунальные услуги, свободное решение любых конфликтных ситуаций и распоряжение квартирой на собственное усмотрение. Подайте заявку прямо сейчас, чтобы мы связались с Вами и оговорили все нюансы.

С каждым годом количество наших постоянных Клиентов растёт! Это свидетельствует о нашей безупречной репутации на рынке!

Вы можете позвонить жилищному юристу по телефонам:

+7(812) 336-87-72
+7(906) 055-67-89

или оставить заявку на бесплатную юридическую консультацию на признание утратившим право пользования жилым помещением.

ПРОСТОЙ ЯЗЫК

Мы общаемся с Вами как друг или коллега. Наша цель – расширить Ваши возможности, переведя наполненные жаргоном юридические и стратегические вопросы на простой язык.

ПРИЕМЛЕМЫЕ ЦЕНЫ

Как только мы понимаем Ваш спор и он стабилизируется, мы работаем по фиксированным или ограниченным ставкам, чтобы Вы заранее знали, сколько будут стоить наши услуги.

Стоимость юридических услуг

Прозрачность является краеугольным камнем нашей работы. Мы разработали фиксированную стоимость юридических услуг, чтобы обеспечить прозрачность ценообразования:

решение жилищных споров

ОЦЕНКА ВОПРОСА

Нам не важно, являетесь ли Вы истцом или ответчиком. Мы возьмемся за то, чтобы рассмотреть детали Вашего жилищного спора, чтобы помочь Вам понять важные вопросы и разработать план их разрешения.

Фиксированная стоимость юридических услуг для первоначального анализа сложившейся ситуации начинается от 1,500 рублей. 

 

решение жилищных споров

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Как правило, при составлении искового заявления по решению жилищных споров, мы просим внести предоплату в размере не менее 3000 рублей, прежде чем мы подготовим исковое заявление по жилищному спору и подадим его в суд, а иногда мы, в зависимости от сложности дела, просим значительно больше. Но мы рады сообщить Вам о принятом нами едином тарифе для подготовки и подаче в суд искового заявления по жилищным спорам, который начинается с 1 500 рублей.

Цены на предлагаемые услуги являются стандартными и применимы для многих наших Клиентов. Они не включают в себя, такие расходы, как оплата госпошлины, экспертизы, командировка и иные затраты перед третьими лицами. Решение жилищных споров каждого Клиента уникально, а стоимость рассмотрения и консультирования по ним, зависит от конкретной сложности Вашего спора.

Более 25 лет практической работы по решению жилищных споров

За время нашей работы мы собрали команду грамотных адвокатов и юристов с богатым опытом юридической практики. Мы уделяем большое внимание жилищному праву, потому что в сегодняшних быстро меняющихся условиях, люди нуждаются в помощи по данному вопросу. Наш опыт позволяет нам быть уверенными при защите Ваших интересов в суде.

решение жилищных споров
решение жилищных споров

Как с нами связаться

Наша галерея

Мы заботимся о наших Клиентах. Наша задача не получение прибыли, а помощь людям, попавшим в непростую правовую ситуацию. Наша главная награда - Победа в судебном заседании и положительные отзывы наших Клиентов.
                                      Сб. - Вс.: 11.00 - 18.00