+7 (906) 055-67-89 piter@law-partner.ru

ПОМОЩЬ ЖИЛИЩНОГО ЮРИСТА ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЗАЛИВА КВАРТИРЫ (ПОЖАРА, ПЕРЕПЛАНЕРОВКИ И Т.Д.)

Залив квартиры

Возмещение ущерба квартиры

Согласно пункту 1 статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причинённый личности или имуществу гражданина, а также вред, причинённый имуществу юридического лица,  подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена и на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Возмещение вреда жилому помещению (квартире) после залива (пожара)

Проживание в многоквартирных домах чревато тем, что можно пострадать от залива. Он может стать следствием прорыва труб или пожара по вине лиц, проживающих на верхних этажах. Квартире будет нанесён значительный ущерб, который подлежит возмещению.  Но не стоит паниковать! Необходимо предпринять определённые меры для того чтобы виновники происшествия возместили ущерб. Скорее всего, придётся судиться.

Какие действия необходимо предпринять пострадавшему

Необходимо приложить максимум усилий для того чтобы получить максимальную сумму к возмещению ущерба от залива или пожара по вине соседей. Поэтому вам предстоит выполнить следующие шаги:

  • вызвать представителей УК, ТСЖ, ЖЭКа или ДЭЗа

  • обратиться к независимому оценщику для того чтобы он оценил нанесённый ущерб;

  • обратиться в Юридическую компанию «ПАРТНЕР» к юристу для подготовки документов к возмещению ущерба по вине соседей. В услуги юриста по жилищным вопросам входит досудебное и судебное урегулирование конфликта.

Порядок взыскания ущерба

Для досудебного взыскания необходимо верно составить претензию и направить её в адрес виновника происшествия. Она составляется на основании акта, составленного представителями УК, ТСЖ, ЖЭКа или ДЭЗа. Чтобы ущерб после залива квартиры был возмещён, акт должен быть составлен, верно. Это проверит юрист.

Спустя некоторое время (примерно неделю), необходимо повторно вызвать специалистов для составления повторного акта о заливе жилого помещения. Это необходимо для того, чтобы зафиксировать повреждения жилья, по прошествии периода времени. Стены и полы уже высохнут, и будет виден весь ущерб фронт ремонтных работ.

Теперь можно вызывать оценщика и пробовать договориться с соседями, по чьей вине произошёл залив жилья. Если виновники происшествия готовы на мирное урегулирование вопроса, необходимо составить договор о возмещении ущерба после залива квартиры, в котором прописывается сумма. Соседи её вносят на счёт и спор будет считаться закрытым. Ведением переговоров от Вашего имени, подготовкой договора и контролем над его исполнением займётся наш юрист.

Если эти меры не принесут должного результата, юрист Юридической компании «ПАРТНЕР» начнёт подготовку к судебному процессу. Для этого Вам необходимо:

  • прийти на первую консультацию по возмещению ущерба от залива;

  • принести все имеющиеся документы. Если специалист вёл дело с самого момента происшествия, копии всей необходимой документации будут у него на руках;

  • ответить на дополнительные вопросы;

  • дождаться решения по делу;

  • получить денежные средства и провести ремонт.

В ходе совместной работы с Юридической компанией «ПАРТНЕР» Вы получите денежные средства в установленные сроки.

Наши услуги

В услуги юриста по возмещению ущерба квартире от залива или пожар по вине соседей от Юридической компании «ПАРТНЕР» входит:

  • анализ судебной практики по подобным делам;

  • правовой аудит имеющихся документов;

  • сбор дополнительных доказательств для получения максимального результата;

  • подготовка документов для судебного заседания – составление иска о возмещении вреда, причинённого заливом квартиры или пожаром, возражения и прочих процессуальных документов;

  • выступление в суде с целью защиты прав и представления ваших интересов в суде;

  • контроль над своевременным исполнением решения суда, взаимодействие с судебными приставами;

  • если решение органа правосудия не удовлетворит вас, наш юрист начнёт подготовку документов для подачи апелляции в суд высшей инстанции.

Чтобы получить максимально положительный результат, необходимо обращаться в Юридическую компанию «ПАРТНЕР» как можно раньше.

Почему мы

За многолетнюю работу в сфере юридических услуг мы «накопили» огромную базу постоянных клиентов. К нам обращаются, потому что мы:

  • работаем честно и добросовестно. Стоимость наших услуг прописывается в договоре после обсуждения с вами всех нюансов сотрудничества. Она не меняется до тех пор, пока не будет достигнут результат;

  • сохраняем политику конфиденциальности. Всё что вы скажете в кабинете у юриста, не выйдет за его пределы;

  • наши юристы являются профессионалами своего дела. Мы следим за тем, чтобы они вовремя повышали свою квалификацию, посещали курсы, тренинги и семинары;

  • работаем индивидуально. Для нас не бывает одинаковых дел, каждое из них – это отдельный процесс. Мы не используем правовых клише;

  • дорожим свое репутацией.

Большинство наших клиентов остались довольны сотрудничеством. Присоединяйтесь и вы! Для получения более подробной информации по оказываемым услугам, необходимо позвонить по телефону или связаться с нами через форму обратной связи на нашем сайте. Мы готовы ответить на ваши вопросы относительно возмещения ущерба, причинённого жилью.

Вы можете позвонить жилищному юристу по телефонам:

+7(812) 336-87-72
+7(906) 055-67-89

или оставить заявку на бесплатную юридическую консультацию.